Заседание Экспертного совета при Комиссии по науке и промышленности МГД

9 июля 2020 года состоялось заседание Экспертного совета при Комиссии по науке и промышленности Московской городской Думы.

Заседание проходило при участии членов Комиссии по науке и промышленности МГД, председателя комиссии, депутата МГД Леонида Андреевича Зюганова и руководителя Экспертного совета Евгения Борисовича Балашова. На заседании были рассмотрены планы работы Совета на 2-е полугодие и другие организационные вопросы, связанные с развитием науки, изобретательства и промышленности в городе Москве.

В ходе заседания был рассмотрен вопрос об организации и проведении в городе Москве в рамках 24-го Московского международного Салона изобретений и инновационных технологий «Архимед» конференции на тему «Перспективы развития науки и промышленности на территории Российской Федерации на примере города Москвы».

Член Экспертного совета, председатель Московской городской организации ВОИР и руководитель Комитета по изобретательской, рационализаторской и патентно-лицензионной деятельности Лиги содействия оборонным предприятиям Дмитрий Иванович Зезюлин выступил с инициативой объединить усилия Московской городской организации ВОИР, Салона «Архимед», Лиги содействия оборонным предприятиям и их партнеров: Роспатента, МГД, и Министерства обороны РФ, и провести 24 марта 2021года всероссийскую научно-практическую конференцию с целью выработки практических механизмов по становлению науки, изобретательства и промышленности на территории Российской Федерации.

Д.И. Зезюлин от имени руководителя Роспатента Григория Петровича Ивлиева вручил диплом Федеральной службы по интеллектуальной собственности председателю комиссии Леониду Андреевичу Зюганову, за высокий вклад в дело становления и развития изобретательской деятельности в городе Москве.

Выражаем уверенность, что Московская городская организация ВОИР и Московская городская Дума и дальше будут тесно взаимодействовать на благо развития науки и промышленности в городе Москве.

Пресс служба

Московской городской организации ВОИР