Приветствуем новую первичную организацию Московской городской организации ВОИР

Приветствуем новую первичную организацию

Московской городской организации ВОИР

Предприятие ПАО «Авиационный комплекс им. С.В. Ильюшина» - образовано в 1933 году. Приказом заместителя народного комиссара тяжелой промышленности СССР и начальника Главного управления авиационной промышленности П.И.Баранова на базе завода №39 имени В.Р.Менжинского было создано Центральное конструкторское бюро опытного самолетостроения легких самолетов и войсковых серий.


В настоящее время «ильюшинцы», постоянно взаимодействуя с ведущими производителями комплектующих изделий авиационной техники, научно–исследовательскими институтами и крупнейшими авиакомпаниями выполняют полный комплекс работ, связанных с разработкой, модернизацией, испытаниями, подготовкой и сопровождением производства образцов авиационной техники, поддержанием летной годности ранее произведенных воздушных судов марки «Ил».


Президиум МГС ВОИР поздравляет товарищей с вступлением в ряды Московской городской организации Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов и выражает уверенность в продолжительном и плодотворном сотрудничестве на благо развития города Москвы.