Московские изобретатели представили новый проект по улучшению климата Climate Guard

Московские изобретатели представили новый проект по улучшению климата Climate Guard

Во вторник, 23 октября в Московском Доме книги прошёл традиционный ВОИРтехнозавтрак, который открыл Председатель Центрального Совета ВОИР Антон Ищенко, был представлен новый проект по улучшению климата Climate Guard НИУ ВШЭ.


После краткой информации Антон Ищенко предоставил слово руководителю проекта Climate Guard, к.э.н., преподавателю НИУ ВШЭ Владимиру Ладыгину. Суть разработки их дружной молодой команды заключается в следующем. По словам Владимира Ладыгина Сlimate Guard создает аппаратный климатический зонд, способствующий повышению эффективности работыпри помощи постоянного мониторинга качества микроклимата помещений и устранения негативного воздействия факторов внешней среды. Аппарат можно применять как в бытовых условиях, то есть дома, так и в промышленных помещениях.


Человек постоянно испытывает воздействие негативных факторов среды (низкое качество воздуха, запыленность, неправильное освещение, вибрация). При этом все перечисленные негативные факторы могут не ощущаться человеком, и в тоже время они оказывают скрытое влияние на его работоспособность и концентрацию, самочувствие и настроение. При продолжительном воздействии они могут приводить к возникновению целого ряда заболеваний.


Используя Climate Guard можно добиться снижения влияния негативных факторов среды за счет контроля и улучшения микроклимата помещений.


По словам спикера с этой проблемой чаще всего сталкиваются офисные работники и программисты – они более 8 часов в день проводят в замкнутом помещении в состоянии постоянной концентрации. Не «отстают» от них сотрудники производственных предприятий, а также клиенты, ожидающие оказания услуг в общих залах.


К факторам среды, способные оказать негативное влияние на сотрудников и клиентов (с учетом норм СанПиН) относятся температура и влажность воздуха, высокая концентрация в воздухе частиц пыли и вредных примесей, а также CO2. На состояние человека воздействует и высокое магнитное излучение, уровень шума, уровень освещенности и качество света, вибрация.


Аппарат Climate Guard способен устранить все выше перечисленные негативные моменты и сделать жизнь людей в быту, или на производстве более комфортной и здоровой. Каждый из нас знает: климат в помещении имеет большое значение. Поэтому главным выгодополучателем при реализации этого проекта станут граждане страны.