На АО «НПП «Пульсар» и АО «Московский завод «Сапфир» созданы первичные организации Московской городс

На АО «НПП «Пульсар» 28.12.2018 года создали первичную организацию МГО ВОИР.

АО «НПП «Пульсар» - лидер отечественной полупроводниковой электроники. Основные направления деятельности предприятия – разработка нового поколения электронной компонентной базы: полупроводниковых СВЧ, силовых, фотоэлектронных и микроэлектронных приборов, выпуск радиоэлектронной аппаратуры для информационных систем гражданского назначения.

АО «НПП «Пульсар» (ранее НИИ №35) основано Постановлением Совета Министров СССР от 4 июня 1953 года №1402/563, приказом Министра электростанций и электропромышленности от 9 июня 1953 года № 60 как первый в СССР отраслевой НИИ электронной промышленности для комплексного решения вопросов развития полупроводниковой электроники.

В настоящие время в состав первичной организации АО «НПП «Пульсар» входят 103 cотрудника.

НА АО «Московский завод «Сапфир» 02.02.2018 года создали первичную организацию МГО ВОИР.

Завод берет свое начало с мастерской по регенерации перегоревших электрических ламп, организованной по решению ВСНХ СССР в марте 1931 г. с выпуском 1 млн. ламп в год.

В настоящее время завод серийно выпускает фотоприемники и фотоприемные устройства на основе кремния, антимонида индия, теллурида кадмия и ртути. В ЦКБ завода в стадии разработки находятся ряд многоспектральных фотоприемников и фотоприемных устройств для тепловых головок самонаведения; ведутся НИОКР по созданию охлаждаемых матричных ИК-фотоприемников и фотоприемных устройств 2 и 3 поколений.

На данный момент в состав первичной организации АО «Московский завод «Сапфир» входят 160 сотрудников.

Президиум МГО ВОИР поздравляет новых товарищей с вступлением в ряды Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов!