«АРХИМЕД» на выставке изобретений и дизайна «IIDC 2017» в Гонконге

С 6 по 8 декабря 2017 года делегация Международного инновационного клуба «Архимед» приняла участие в выставке изобретений и дизайна««IIDC 2017», которая прошла в городе Гонконге, Китайская Народная Республика.

Международная выставка изобретений и дизайна «IIDC» проходит при поддержке Китайской Ассоциации продвижения инноваций, Международной федерации ассоциаций изобретателей (IFIA) и Совета Гонконга по Развитию Торговли.

В этом году на выставке приняли участие свыше 300 изобретателей и производителей инновационной продукции из Тайваня, Гонконга, Малайзии, Таиланда, Японии, Польши, России, Швейцарии, Швеции, Ирана, Австралии и Китая и других промышленных государств.

Российскую экспозицию представляли члены международного инновационного клуба «Архимед» из таких городов как Москва, Санкт-Петербург, Вологда и Республики Марий Эл. Представленные проекты и изобретения вызвали большой интерес у потенциальных инвесторов и потребителей.

Высокими наградами выставки IIDC 2017 были удостоены:

1. ООО «Биохим Агент»:

  • за разработку «Фенилкреатин, его применение и способ его получения» удостоился золотой медали и гран-при;

  • за разработку «Анальгетическое средство на основе плазмидной ДНК» был награжден золотой медалью.

2. НИТУ МИСиС:

  • за разработку «Термостойкая ткань из полимерных волокон и изделие, выполненное из этой ткани» награжден золотой медалью;

  • за разработку «Способ получения наночастиц нитрида бора для доставки противоопухолевых препаратов» награжден золотой медалью;

  • за разработку «Способ производства чугуна процессом жидкофазного восстановления Ромелт» награжден серебряной медалью и специальным призом от Ассоциации продвижения изобретений и инноваций Тайланда.

Оргкомитет и международное жюри наградили НИТУ «МИСиС» за высокие достижения в создании изобретений и инноваций, представленных на IIDC 2017, высшим специальным Призом выставки.

3. ООО «Инжиматик», участник фонда Сколково, за разработку «3D гидро-паросенсорный кабель» награжден золотой медалью. Также данное изобретение было удостоено почетного диплома Иранской ассоциации изобретателей и исследователей;

4. ФГБОУ ВО Поволжский государственный технологический университет за разработку «Сухой магнитный дефектоскоп для сканирования труб нефтегазодобывающих компаний» награжден золотой медалью;

5. ФГБОУ ВО Вологодский государственный университет «Устройство для обнаружения неметаллических предметов, скрытых под одеждой человека» награжден золотой медалью.

Награды свидетельствуют о высокой научно-технической значимости данных изобретений в области химии, безопасности и электроники.

Президент международного салона «Архимед», Дмитрий Иванович Зезюлин, наградил дипломом и кубком генерального менеджера компании Jinwei Green Material Co. LTD, мистера Ду.

Мы поздравляем наших участников с победой, и желаем им дальнейших успехов в профессиональной сфере, а также благодарим наших китайских партнеров, в особенности мистера Ву Коу Чена, председателя Китайского инновационно-изобретательского сообщества, за сотрудничество и предоставленную возможность стать частью данного проекта.

Надеемся увидеть китайских изобретателей и коллег со всего мира на предстоящем 21-м Московском международном Салоне изобретений и инновационных технологий «Архимед-2018»!


Члены Российской делегации

Члены Российской делегации c мистером Ву Коу Ченом,

председателем Китайского инновационно-изобретательского сообщества

Участники международной выставки изобретений и дизайна «IIDC» 2017

Дмитрий Иванович Зезюлин, Президент салона Архимед, и Ву Коу Чен

с представителями Тайваня

Дмитрий Иванович Зезюлин на переговорах с китайскими партнерами

Дмитрий Иванович Зезюлин, Майя Саломатина, мистер Ву Коу Чен

и Татьяна Владимировна Райкова

Российская делегация с Унчале Сангуапонг,

представителем Ассоциации изобретателей Тайланда

Мистер Ву вручает кубок изобретателю из Санкт-Петербурга Илье Духовлинову

Российская делегация с Алиреза Растегар, президентом IFIA

Алексей Алексеев, Дмитрий Зезюлин и Илья Духовлинов

на пике Виктория в Гонконге

Дмитрий Иванович Зезюлин награждает мистера Ду,

генерального менеджера компании Jinwei Green Material Co. LTD