ВОИР восстанавливает взаимодействие с Республикой Татарстан

7 февраля состоялся рабочий визит руководства ВОИР в Казань, где прошла встреча с Обществом изобретателей Республики Татарстан (ОИР РТ).

От Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов прибыл Председатель ЦС Антон Ищенко и Заместители председателя ЦС Дмитрий Зезюлин и Дмитрий Протасовский, а также член ЦС и начальник УИС ОКБ им. А. Люльки Ольга Шишкова. Со стороны ОИР РТ присутствовали Ленар Гайсин, председатель рессовета, заслуженный рационализатор РТ, и члены президиума Назип Сунагатов, Генеральный директор ОИР РТ, российский и евразийский патентный поверенный, и Асия Поварова, начальник патентно-лицензионной работы, директор курсов переподготовки ОИР РТ.

Участники встречи встречи обменялись мнениями о состоянии изобретательского и рационализаторского движения в стране и в частности в Республике Татарстан. В связи с тем, что в последние годы ОИР РТ удалился от ВОИР, руководители обеих организаций согласились, что такая ситуация не соответствует интересам изобретателей и рационализаторов и инновационному развитию экономики России, а также условились о полноценном восстановлении совместной деятельности в рамках всероссийского Общества изобретателей и рационализаторов, с вхождением представителей республиканской организации в руководящие органы Общества. Стороны договорились о передаче и использовании опыта ОИР РТ в поддержке изобретателей и рационализаторов, работе с органами власти и предприятиями региона для обмена опытом с другими региональными организациями ВОИР.

А также был согласован план мероприятий на 2017 год, включая:

  • Участие татарской делегации в международном Салоне «Архимед»;

  • Поддержку и участие представителей руководства ВОИР в выставочных мероприятий проводимых ОИР РТ на территории республики;

  • Придание республиканской детской технической Олимпиаде федеральный статус под эгидой ЦС ВОИР и конференции «Юные техники и изобретатели» при Государственной Думе РФ.

В ходе встречи Дмитрий Зезюлин был награжден юбилейной медалью «ОИР РТ 55 лет», её вручил ему Ленар Гайсин, который также был удостоен почётного знака за активную работу в ВОИР, врученную ему Антоном Ищенко.