Международный инновационный клуб «Архимед» на выставке «TESLA FEST-2015»

С 12 по 15 октября 2015 года делегация Международного инновационного клуба «Архимед» приняла участие в 29-м Международном фестивале инноваций, знаний и творчества «TESLA FEST-2015», который проходил в г. Нови-Сад, Республика Сербия. В фестивале приняли участие около 150 экспонентов из России, Китая, Болгарии, Хорватии и Сербии.

Делегацию от клуба «Архимед» возглавил начальник управления научной и инновационной деятельности Поволжского государственного технического университета (далее ПГТУ) Андрианов Юрий Семенович и председатель объединенного совета обучающихся ПГТУ Богданов Евгений Николаевич.

В конкурсном отборе фестиваля рассматривалось 5 проектов ученых ПГТУ. Все работы были подготовлены молодыми учеными и направлены для участия в рамках программы развития деятельности студенческих объединений на 2015 год.

В ходе экспертной оценки международного жюри четыре проекта были отмечены золотыми медалями:

-«Сверлильно-присадочный станок» - Елисеева М.С, Тарасова О.Г., Корчин А. И.;

-«Технология получения биодобавки из экстракта коры осины» - Масленикова К.А., Конюхова О.М.;

-«Гибкий манипулятор для ухода за древесными насаждениями» - Семенов К.Д., Медяков А.А., Онучин Е. М.;

-«Многозвенный ферменный манипулятор с изменяемой геометрией» - Иброхимов С.С., Галяутдинов А.Р., Фищенко П.А., Богданов Е.Н.

Еще один проект отмечен серебряной медалью:

-«Аппаратно-программный комплекс для получения данных дистанционного зондирования с воздуха в лесном хозяйстве» - Клюжев К. С., Роженцов А. А., Большаков А. П.

Следует отметить, что в рамках визита в Сербию члены делегации клуба «Архимед» провели ряд встреч с представителями органов управления и ученой среды двух крупнейших университетов Сербии - Белградский университет и Университет г. Нови-Сад. Благодарим всех участников экспозиции международного инновационного клуба «Архимед» на фестивале «TESLA FEST-2015» и желаем дальнейших успехов в изобретательском творчестве.

Представители Международного инновационного клуба «Архимед» Андрианов Юрий Семенович и Богданов Евгений Николаевич.