Российские изобретатели завоевали высокие награды на престижной европейской выставке «INOVA» 2021

С 13 по 16 октября в городе Загреб, Хорватия, состоялась юбилейная, 45-я Международная выставки изобретений "INOVA" 2021. Организаторами выставки выступили Хорватская ассоциация изобретателей (Savez Inovatora Zagreba), Сеть хорватских изобретателей (Croatian Inventors Network) и Всемирная ассоциация изобретательства и интеллектуальной собственности (WIIPA).

На стенде объединённой экспозиции российских изобретателей, организованной МГО ВОИР при поддержке Международного инновационного клуба «Архимед» и Комитета по изобретательской, рационализаторской и патентно-лицензионной деятельности (при Бюро АЛСОП), были представлены проекты следующих организаций:

  1. Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Дагестанский государственный технический университет»;

  2. Публичное акционерное общество «Туполев»;

  3. Национальный Исследовательский Технологический Университет МИСиС;

  4. Уфимский государственный авиационный технический университет;

  5. Московский политехнический университет;

  6. Акционерное общество «Производственное объединение «Уральский оптико-механический завод» имени Э. С. Яламова»

Стенд объединённой экспозиции российских изобретателей и производителей инновационной продукции посетил пресс-секретарь Посольства Российской Федерации на территории республики Хорватии Матвей Сидоров. Он дал высокую оценку проектам российских участников и пожелал им успехов в их деле.

Проекты наших изобретателей были высоко оценены международным жюри и получили серебряные и золотые награды. Некоторые проекты были удостоены особого внимания и получили специальный приз выставки от WIIPA (Всемирная ассоциация изобретательства и интеллектуальной собственности). Проекты ПАО «Туполев», ФГБОУ ВО "ДГТУ" и АО «ПО «УОМЗ» удостоились специальной награды от Highly Innovative Unique Foundation (HIUF) из Саудовской Аравии.

Проект НИТУ «МИСИС» «Method Of Boron Nitride Nanoparticle Fabrication For Antitumor Drug Delivery» (патент на изобретение RU 2565432 C1, EP 3220960 B1), получил специальную награду в классе «биотехнологии/нанотехнологии» от международного жюри, а также специальный приз от WIIPA «Приз за лучшее изобретение».

Во время выставки прошло общее собрание с членами WIIPA (Всемирная ассоциация изобретательства и интеллектуальной собственности). Были достигнуты соглашения о взаимодействии в разных сферах научно-технической деятельности, что несомненно укрепит деловые и дружеские отношения между нашими организациями.

Благодарим организаторов за теплый прием и поздравляем российскую команду изобретателей с заслуженными наградами.